Без рубрики

Экспонаты из коллекции "крымского золота скифов" в Амстердаме. Фото: EPA/UPG

Прокуратура АР Крым направила в Интерпол определение Печерского районного суда г.Киева о наложении ареста на экспонаты музейной выставки «Крым: золото и тайны Черного моря», которые удерживаются в Нидерландах после аннексии...

Читать далее

Министерство юстиции России получило и изучает запрос Украины о передаче осужденных в России украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха, а также их обращения.

Эксперт Центра глобалистики "Стратегия ХХ", в прошлом руководитель информационных программ Центра НОМОС в Севастополе Павел Лакийчук соборал информацию о последних обнародованных ФСБ задержанных в оккупированном Крыму якобы "украинских диверсантах" Глебе Шаблие и Алексее Стогние. 

Задержанный ФСБ в оккупированном в Севастополе 9 ноября и названный "украинским диверсантом" Владимир Дудка до задержания работал сапером в управлении МЧС России в Севастополе.

Президент России Владимир Путин заявил, что задержание сотрудниками СБУ военных-предателей из аннексированного Крыма "сродни отключению света" Украиной на полуострове прошлой зимой.

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции 1 военный получил ранения.

За прошедшие сутки российско-оккупационный контингент обстреливал позиции сил АТО из запрещенного Минскими договоренностями вооружения на всех направлениях.

Для надежного газобеспечения полуострова необходимо по меньшей мере 2 миллиарда кубометров газа, дефицит в 2016 году может составить порядка 400 миллионов куб. метров. Захваченная после оккупации РФ Крыма госкомпания "Черноморнефтегаз" намерена пробурить скважины на шельфе Черного моря на площади Гордиевича. 

Следователи ФСБ не допускают адвокатов по соглашению к задержанным украинским "диверсантам" Дмитрию Штыбликову, Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке для выбивания из них нужных показаний и сбора "доказательств".

Заместитель главы Херсонского областного совета, член фракции партии «Наш край» Виталий Булюк в электронной декларации за 2015 год указал, что в собственности его семьи находится свыше десятка земельных участков на побережье Черного моря, жилые дома, квартиры и имущественный комплекс.