Судью, который лишал водительских прав за поездку в Межигорье, рекомендовали избрать бессрочно

Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала избрать бессрочно судью Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который во времена Майдана за поездку в "Межигорье" лишил прав управления автомобилем 9 человек.

Такое решение комиссия вынесла 28 сентября, передает Центр журналистских расследований.

"Во времена Майдана он за поездку в Межигорье лишил прав управления 9 человек, среди которых были как активисты, так и случайные люди. Все по обычному алгоритму: никаких доказательств вины водителя, лишь фальсифицированный рапорт", – написал адвокат "Небесной сотни" и "автомайдановец" Роман Маселко в Facebook

По его информации, год назад ВККС уже рассматривала вопрос о рекомендации Билыка на судью бессрочно, но тогда отложила рассмотрение. Маселко отмечает, что решение приняли за 2 дня до запуска судебной реформы.

"Именно на ВККС будет возложена задача отбора новых судей и отсеивание тих, кто не достоин быть судьей. Еще до этого ВККС пропускала на квалификационном оценивании ряд сомнительных судей. Но когда они рекомендуют Билыка, который вынес не одно, не два, не три, а целых 9 решений с очевидными признаками неправосудности, то у меня не осталось никаких иллюзий", – заявляет адвокат.

Маселко не верит, что это Высшей квалификационной комиссии судей было не известно о делах Билыка и что не было оснований не дать ему рекомендацию. 

На сайте Голосеевского райсуда Киева указано, что Александр Владимирович Билык сейчас "не отправляет правосудие в связи с окончанием срока полномочий судьи".

 

Добавить комментарий