Странная хунта пошла

Осман Пашаев, журналист

Странная хунта пошла.

Три года назад площади Стамбула и Анкары были забиты противниками Эрдогана, но хунта даже не попыталась осуществить переворот.

А тут в июльскую жару хунте напекло?. Она не стала задерживать высшие должностныне лица Турции, но на госканал войти смогла. Гордо объявила свое имя и военное положение. Хунта даже не знала, что в стране есть Комитет регулирования телекоммуникаций, котрый может отрубить интернет во всей Турции?

Глупая-глупая хунта. Имя хунты - "Комитет мира в стране". Это все что останется от переворота. И 200 погибших за то, чтобы кто-то получил в скором времени неограниченную власть. Потому что 100500 раз произнесения за ночь всеми одиозными персонажами фраза "победа турецкой демократии" - это референдум.

На котором , наконец-то, произойдет последняя победа демократии. Предпохоронная.

Осман Пашаев, Facebook

Напомним, в попытке государственного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля принимали участие военная полиция (жандармерия) и части ВВС в Анкаре, а также бронетанковые части в Стамбуле, сообщил новый начальник Генштаба Умит Дундар.

По данным Генштаба, были убиты 104 военных из числа заговорщиков. Кроме того военных ночных столкновений погибли еще 90 человек, среди которых 41 полицейский, 2 солдата, 47 гражданских лиц. Ранены 1154 человек. Всего задержано 1563 солдат, которых подозревают в участии в перевороте.