«Тайный сигнал Панова»

Виталий Клим

Друзья... я кратко: Надеюсь, многие и не раз пересматривали видео допроса этого парня. Вместо вступления... Евгений Панов /позывной "Юджин"/.

С первых дней начала войны, а именно с весны 2014 года, он пошел добровольцем на фронт и где мужественно, храбро, с честью и особой гордостью исполнил свой священный долг перед украинском народом и Родиной. В начале лета 2014 года служил в 37 батальоне ВСУ. В августе 2015 года был демобилизирован. Является активистом "Самообороны Энергодара", ветераном АТО и членом горисполкома.

Видео его допроса я смотрел и пересматривал разов двадцать, если не больше. То что он говорит можете пропустить мимо ушей, так как под пытками и шантажом, особенно если есть семья, дети и жизнь как на ладони да еще в таком стремном регионе, могут принудить человека признаться в чем угодно, вплоть до соучастии в убийстве эрцгерцога Фердинанда в июне 1914 года в Сараеве. Но тут мораль и суть в другом. Обратите внимание на единый жест который во время допроса сделал Евгений - выставил на стол крепко сжатый кулак правой руки и после нескольких минут также сжатым резко одернул к туловищу. Спецура, Вам знаком этот жест? Вот именно - это сигнал "атака".

Screenshot_168

С учетом его ситуации, положения, обстановки в которой находится, лично я воспринимаю этот сигнал не как "атака", а строго наоборот - было нападение с похищением, избивали, издевались, пытками и угрозами вынудили сказать то, что вынужден был сказать... Я уже не говорю о том, что во время "признания" Евгений не сводит глаз с одной точки. Быстрее всего с текста на экране монитора и который выставлен под определенным углом с целью исключения бликов в глазах.

Брат... держись, крепись, мужайся - ты понят!
Слава Украине! Слава Нации!
С уважением,
Виталий Клим

Как сообщалось, ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке "сотрудника ГУР Министерства обороны Украины" Евгения Панова, который якобы готовил терракт. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными водителя автобуса АТП Запорожской АЭС и активиста из Энергодара Евгения Панова.

Родной брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что тот был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. По его словам, Панов никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО. Водитель автобуса АТП Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, по словам местного депутата Артема Дубкова, ездил в оккупированный Крым, чтобы выяснить ситуацию с его недвижимостью, а не с целью диверсионных действий

Министерство иностранных дел России назвало имя второго задержанного ФСБ в Крыму якобы "диверсанта". Им оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович

11 августа ФСБ обнародовала видео допроса Панова, на котором он признается, что якобы "его пригласили в Киев для руководства группой, которая будет осуществлять диверсионные акции на территории республики Крым".

Издание "Интерфакс-Украина" сообщило, что стрельбу в оккупированном Крыму 7 августа устроила группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инцидент произошел возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска "Армянск".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов указал, что руководство РФ запуталось в своих лживых заявлениях, потому что российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления в оккупированном Крыму и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападения спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военные прорывы со стрельбой со стороны Украины.

СМИ РФ опубликовали очередные "признания" "крымских диверсантов", в деле появился третий человек Ридван Сулейманов. Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров, Сулейманов был арестован ФСБ, предположительно, около трех недель назад.