Почему в апелляционном суде Киева начались массовые увольнения

Юрий Бутусов, главный редактор "Цензор.НЕТ"
В апелляционном суде Киева массовые увольнения судей в результате еще не начавшейся судебной реформы.

"id_57e3a0889c4459863076210" class="text_exposed_root text_exposed">

В апелляционном суде Киева массовые увольнения судей в результате еще не начавшейся судебной реформы.

Вчера было назначено заседание апелляционного суда города Киева - я обжаловал решение судьи Дарницкого районного суда Сухомлинова, который не уведомив меня и в мое отсутствие принял решение запретить мне выезд из Украины по иску структур "Юры Енакиевского".

Захожу в апелляцию по повестке, регистрируемся, жду суда. Но заседания нет. Вдруг из соседнего зала выходит молодая судья, к ней подходит адвокат "добрый день, подскажите, пожалуйста, это вы ведете процесс..." Но судья отворачивается, делает вид, будто не замечает и не слышит в пустом коридоре одного человека, который задает ей вопрос, и молча уходит. Думаю, как же надоели судье посетители суда, как же она устала от своей работы, зачем она себя мучает, ездит сюда, если ее так раздражают люди?

Через минут 20 из другого кабинета выбегает девушка-секретарь - у нее тоже другой процесс, но она наоборот, доброжелательна и охотно отвечает на наши вопросы.

"Скорее всего, у вас суд не состоится сегодня, скорее всего, ваши судьи уволились. Как уволились? Да так. С 1 октября начинается судебная реформа, многие судьи начали увольняться, чтобы не декларировать свое имущество, не проходить проверку, и спокойно получать пенсию. Да, нормальная пенсия. У нас на прошлой неделе в апелляционном суде Киева уволилось сразу 12 судей - 5 из гражданской палаты, 7 из криминальной. И это за одну неделю. Поэтому повестки у вас высланы, а судей уже нет. Да, молодые судьи на пенсию выйти не смогут, тут нужен стаж. Всем теперь придется проходить проверки. Идите вниз в приемную и получайте новую дату заседания, пусть вам назначат такого судью, который не собирается увольняться".