Мы живем внутри очень большого детективного романа

Сергей Пархоменко, "Эхо Москвы"

Помнится, Сергей Иванов молчал три года об известных ему хищениях в системе ГЛОНАСС, - боялся спугнуть расхитителей и мошенников. А они тем временем знай себе расхищали, расхищали, пока все до железки не расхитили.

Теперь президент Путин, значит, полгода молчал об известном ему «министре-взяточнике», боялся спугнуть (По обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, который занимает пост с июня 2013 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о разработке и получал всю информацию о деле с самого начала).

И все это время министр принимал решения, выступал с законодательными инициативами, подписывал приказы и распоряжения, визировал важные правительственные документы, участвовал в формировании бюджета, произносил речи от имени государства. А президент, значит, все это время утверждал эти документы, следовал этим рекомендациям, одобрял эти решения, выслушивал эти доклады и руководствовался этими выводами.

То есть вся эта сфера государственного управления, весь этот сегмент деятельности исполнительной власти был все это время частью оперативных мероприятий. И мы с вами - вместе со всей страной - тоже были участниками этих следственных действий. Прикрывали, собой, так сказать, изящную работу следователей и оперативников.

Как интересно. Как увлекательно.

Мы живем внутри очень большого детективного романа, видать.

Facebook