Сенченко: Власть находится в состоянии предвыборной лихорадки

Андрей Сенченко, председатель координационного совета Всеукраинского общественного движения "Сила права"

Больше 90% граждан Украины не доверяют ни одной ветви власти в нашей стране. Это называется делегитимизация власти. Об этом председатель координационного совета у Всеукраинское общественное движение "Сила права" Андрей Сенченко заявил в эфире телеканал 112.ua.

"На мой взгляд,главным симптомом неизбежных досрочных выборов являются участившиеся заявления президента Украины, Парубия, Гройсмана, платных глашатаев Банковой о том, что выборов не будет. Это обычный индикатор – власть находится в состоянии предвыборной лихорадки. Что касается манипуляций "есть коалиция - нет коалиции", я бы сказал так, что главный ответ заключается в результатах социсследований, при чем как лояльных по отношению к Банковой структур, так и нелояльных", – заявил Сенченко.

Политик обратил внимание на то, что результаты деятельности власти таковы, что больше 90% наших граждан не верят ни одной ветви власти в нашей стране.

"Это называется делегитимизация власти. Когда перед новым годом парламент Украины делил наши деньги, налоги, которые мы уплатили в бюджет, я думаю, что в этот момент у многих наших граждан возникал вопрос: а кто эти люди и на каком основании они это делают?", – возмутился политик.

Да, когда-то мы их избирали, но они утратили это доверие и продолжают злоупотреблять этим доверием. На каком основании мы должны теперь выполнять их решения? Это относится и к президенту, и а Кабинету министров, который был сформирован без предъявления правомочности коалиции. По сути дела, это манипуляции и они продолжаются.Все эти рассказы – Шатун, внешний сценарий, огромные внешние деньги на досрочные выборы – просто выйдите на улицу и спросите, кто готов терпеть эту власть до 2019 года?

"Я считаю, что расшатывает страну власть. Это касается многих сфер нашей жизни – это и отсутствие внятной экономической политики. Итоги выполнения бюджета 2016 года говорят о том, что год назад врали всей стране, когда дутые цифры записывали в бюджет, а сейчас подошли к финишу года и прослезились – 2 % не добрали. А 2 % это огромная сумма. Это и отсутствие социальной политики, как составляющая – тарифная политика, от которой уже воет вся страна. Это и отсутствие какого-то не было плана возвращения мира и нашей территории. Реального плана нет ни у президента ни у его окружения. А страна хочет ответов на простые вопросы: мы вас нанимали на выборах для того, чтобы вы выполняли определенные функции, которые не выполняете, но собираетесь удержаться в этих креслах еще несколько лет. Не бывает таких чудес", – добавил политик.