Коррупция

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в среду обжаловала решение следственного судьи Соломенского райсуда Киева, который отпустил на поруки народных депутатов из фракции «Народный фронт» и нескольких министров экс-нардепа Николая Мартыненко. Читать далее

Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины провести выемку документов Национального банка Украины в рамках расследования уголовного производства о завладении Приватбанком более 19 млрд. гривен рефинансирования до его национализации.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовное производство по подозрению в незаконном обогащении лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

В Молдове суд на этой неделе рассмотрит вопрос выдачи Украине судьи-взяточника Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало опровержение пяти «мифов» по делу экс-нардепа Николая Мартыненко, ранее задержанного детективами бюро и отпущенного судом на поруки нардепов из фракции «Народный фронт».

Специальная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда по мере пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что его ведомство будет ходатайствовать в суде про арест Николая Мартыненка на 60 дней с возможностью внесения залога на сумму 300 миллионов гривен.

Экс-нардеп Николай Мартыненко в сопровождении детективов НАБУ вышел из здания, где размещены депутатские приемные, и сел в микроавтобус антикоррупционного бюро.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит декларации сотрудников СБУ после того, как будет утвержден Порядок подачи е-деклараций по специальной процедуре для отдельных категорий госслужащих.

После возобновления работы реестра Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), с сайта исчезли более 200 деклараций работников Генпрокуратуры и военных прокуратур.