Коррупция

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) задержала руководителя департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы по делу отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Читать далее

Обыски, которые детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели 29 марта в Национальном банке, касаются его руководства.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с сотрудниками Департаментом защиты экономики Нацполиции в среду проводят выемку документов в Нацбанке в связи с расследованием уголовного производства по фактам злоупотреблений чиновниками НБУ за период 2015-2016 годов.

Херсонский городской суд обязал областной главк Государственной фискальной службы провести внеплановую налоговую проверку ПАО «Херсонская ТЭЦ», должностных лиц которого Херсонская облпрокуратура подозревает в нанесении ущерба государству в сумме 5 млн грн.

В Грузии задержан и арестован на три месяца беглый экс-заместитель министра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин, который подозревается в соучастии в завладении бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением имуществом «Укрнафты» и «Укргазовыдобування» на сумму более 2 млрд. грн.

За прошедший год лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его гражданская супруга Росита Сайранен, официально не имея в своем распоряжении никакого бизнеса, приобрели недвижимости на сумму около 20 млн грн.

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала власти Украины срочно отменить утвержденные Петром Порошенко поправки к закону «О предотвращении коррупции», согласно которым представители общественных антикоррупционных организаций должны подавать е-декларации.

Украинские онлайн-издания УНИАН и «Обозреватель» публикуют больше всего заказных материалов - «джинсы». Среди печатных изданий по количеству «джинсы» лидируют газеты «Сегодня» и «Факты и комментарии».

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали во время получения взятки заместителя начальника следственного отделения одного из районных управлений полиции Киевской области.

В России в воскресенье начались массовые митинги против коррупции. Власти считают многие из них несанкционированными и задерживает участников.