Коррупция

В Харьковской области из-за отсутствия финансирования приостановлена реализация проекта «Стена» («Европейский вал») на границе с Россией. Читать далее

Апелляционный суд Киева в среду поддержал решение суда первой инстанции о заочном взятии под стражу владельца «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (CЕПЕК), беглого олигарха Сергея Курченко, близкого к экс-президенту Виктору Януковичу.

В судах Киева рассматриваются десятки исков к жильцам столичного ОСМД «Фундуклеевский», чье право собственности на квартиры в жилом комплексе оспаривает ликвидатор фирмы-застройщика «Консоль ЛТД», которая принадлежала «спикеру» так называемого «Госсовета Крыма» Владимиру Константинову. При этом решение о банкротстве было принято на основании письма от «властей» оккупированного Крыма.

Суд приговорил экс-председателя Обуховской райгосадминистрации Киевской области и его бывшего первого заместителя к 4 годам лишения свободы за незаконную передачу в собственность гражданам двух островов на Каневском водохранилище под Киевом, чем государству был нанесен ущерб на почти 120 млн. грн.

Вице-президент США Джо Байден призвал украинцев активизировать борьбу с коррупцией в стране, поскольку Россия использует коррупцию как инструмент внешнеполитического давления на Украину.

Соломенский районный суд города Киева не дал доступ Национальному антикоррупционному бюро к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну.

В Херсонской области сотрудники областного управления внутренней безопасности Нацполиции совместно с представителями военной прокуратуры Херсонского гарнизона задержали оперуполномоченного Чаплынского отделения полиции: правоохранитель пытался получить деньги за непривлечение нарушителя к административной ответственности.

Особняк в Белогородке под Киевом площадью 1 тыс. м² зарегистрирован на фирму "Экостальком", собственником которой является 73-летняя Тамара Белиба, теща секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Печерский районный суд наложил арест на алкогольные напитки, которые находятся на территории урочища "Межгорье".

Печерский районный суд Киева наложил арест на жилой дом, квартиру, два гаража и яхту беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.