Коррупция

azarov_sokrovisha_1

В Киеве полицейские обнаружила квартиру, забитую ценными вещами, произведениями искусства и историческими реликвиями, которые принадлежат бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, сбежавшему от украинского правосудия в Россию. Читать далее

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не предоставляет следователям полный доступ к базе данных электронных деклараций чиновников для ускорения их проверки.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) хочет получить от беглого нардепа Александра Онищенко его записи, которые свидетельствуют о коррупции украинского руководства, чтобы дать им правовую оценку, и также намерено допросить по этому поводу депутата Олеся Довгого, который на них фигурирует.

Жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна в 2014 году получила в долг от официальных владельцев телеканала «Еспресо ТВ» средства для покупки фирмы, на которую оформлена цифровая лицензия телеканала.

Суд наложил арест на 3 земельных участка и объект жилого фонда в Киеве, которые принадлежат бывшему премьер-министру Николаю Азарову, который скрывается от украинского правосудия в России.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование фактов подкупа народных депутатов за голосование относительно отставки глав ГПУ и СБУ, а также назначение нового генпрокурора, озвученных в заявлениях нардепа Александра Онищенко, разыскивемого по подозрению в совершении экономических преступлений.

Политическая партия «ДемАльянс» потребовала от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследовать факты возможной коррупции украинского руководства, которые обнародовал беглый нардеп Александр Онищенко, разыскиваемый по подозрению в совершении экономических преступлений.

Народный депутат Олесь Довгий из группы «Воля народа» подтвердил факт встреч с беглым нардепом Александром Онищенко в Италии и Великобритании и утверждает, что на них рекомендовал своему коллеге и его семье сотрудничать с украинским следствием, компенсировав нанесенные госбюджету страны потери.

В СМИ обнародована одна из аудизаписей, свидетельствующих о коррупции в высших эшелонах власти Украины, которые были сделаны, как утверждает беглый нардеп Александр Онищенко, разыскиваемый по подозрению в совершении экономических преступлений, в ходе бесед с украинским президентом Петром Порошенко и его окружением.

Европейская счетная палата (ЕСП, European Court of Auditors) считает, что оказанная Евросоюзом поддержка Украины имела ограниченное влияние и, несмотря на усилия по реформированию государственных институтов, достигнутые результаты остаются хрупкими. Украина остается самой коррумпированной страной Европы.