Коррупция

В Киеве в пятницу сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры совместно с СБУ задержали с поличным при получении взятки главу Фонда социальной защиты инвалидов Украины при министерстве социальной политики, который вымогал...

Читать далее

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении девяти лиц, задействованных в так называемом «газовом деле» беглого нардепа Александра Онищенко, подозреваемого в завладении средствами принадлежащего государству ПАО «Укргазовидобування».

В украинские суды не доходят 68% уголовных производств в отношении коррупционеров. При этом судах не хватает судей для их рассмотрения, что указывает на назревшую необходимость создания антикоррупционных судов в стране.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности трех народных депутатов из-за неуплаты налогов, которая была выявлена после проверки Государственной фискальной службой (ГФС) их электронных деклараций.

Генпрокуратура и специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) блокируют расследование дела о завладении служащими авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) средствами госбюджета, при содействии чиновников Госавиаслужбы Украины.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли призвал Киев ускорить создание антикоррупционного суда в стране.

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило порядок проверки электронных деклараций чиновников, разработанный Министерством юстиции.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал второе подозрение по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

В Днепре сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции и военной прокуратуры задержали заместителя начальника одного из отделов областного управления Госгеокадастра, подозреваемого в получении взятки.

Беглый народный депутат Александр Онищенко обнародовал вторую часть своих записей. По словам Онищенко, его собеседником в записанном разговоре является экс-депутат из фракции Народный фронт Николай Мартыненко.