НАБУ проверяет информацию о незаконном обогащении Шокина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит проверку информации о наличии у экс-генпрокурора Виктора Шокина незадекларированных доходов.

viktor_shokin

Виктор Шокин

Об этом говорится в ответе НАБУ на обращение народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафы Найема, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Украинская правда.

«Ваше обращение от 3 августа 2016 года о необходимости проведения проверки возможного незаконного обогащения бывшим Генеральным прокурором Шокиным В.М рассмотрено. По приведенным в обращении сведениям Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит проверку», - говорится в документе.

Ранее журналисты программы «Схемы» сообщили, что бывший генпрокурор Виктор Шокин, которого в марте президент отправил в отставку, имел состоятельную гражданскую жену и ребенка, о которых не указал в своей декларации.

pismo_nayenm_nabu_proverka_shokin

Как сообщалось, ранее журналисты программы «Схемы» опубликовали расследование, в котором утверждают, что Шокин, которого в марте президент отправил в отставку, имеет состоятельную гражданскую жену Оксану Гриневич и ребенка, о которых не указал в своей декларации.  При этом, на Гриневич якобы записано много элитной недвижимости, в том числе и за рубежом.

Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что у него нет гражданской жены, а обнародованная журналистами программы «Схемы» информация о сокрытии им элитной недвижимости - неправда.

18 августа нардеп Егор Соболев на совместном заседании комитетов Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявил, что Генеральная прокуратура Украины не будет проверять информацию о «тайной жизни» экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Добавить комментарий