НАБУ объявило в розыск мать беглого Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск мать народного депутата Александра Онищенко, который скрывается в Лондоне.

Информация об этом размещена на сайте НАБУ в разделе "Розыск", передает Центр журналистских расследований.

Среди лиц, которых разыскивает НАБУ значится Инесса Кадырова, которую подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и других. СМИ называют ее матерью Александра Онищенко.

Кроме того, НАБУ объявило в розыск ряд других лиц, которые проходят по "делу Онищенко".

Screenshot_103

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности депутата от фракции «Воля народа» Александра Онищенко.

Нардеп обвиняется в организации схемы по хищению государственного газа в больших масштабах: в причастности к злоупотреблениям при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазовидобування». С ее помощью государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд. грн., из которых 1,6 млрд. грн. - средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд. грн. - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Онищенко скрывается в Великобритании, где планирует получить статус «политического беженца».

НАБУ объявило Александра Онищенко во всеукраинский розыск и подало документы в Интерпол для объявления нардепа в международный розыск.

Пятеро фигурантов «газового дела» нардепа Александра Онищенко признали себя виновными и согласились на сделку со следствием.

Добавить комментарий