Интерпол снял с розыска Иванющенко — Лещенко

Интерпол убрал из базы лиц, объявленных в розыск, соратника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на брифинге в Верховной Раде, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на LB.ua.

"Палата по уголовных делах апелляционного суда Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. В который раз. На сегодняшний день это лицо снова может свободно передвигаться по миру"

По его словам, это уже третье такое решение. Постановление было принято коллегией судей во главе с Олегом Присяжнюком.

По заявлению Сергея Лещенко, Интерпол снимает с розыска Юрий Иванющеко уже второй раз.

Иванющенко находился в розыске с начала 2015 года по решению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

27 января 2016 года Соломенский райсуд Киева постановил закрыть уголовное производство против Иванющенко от 21 февраля 2015 года. Оно касалось незаконного обогащения на сумму 72 млн швейцарский франков и организации хищения 170 млн гривен госсредств, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов. 

9 июня 2016 года Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил постановление Апелляционного суда, которое заставило прокурора закрыть уголовное производство в отношении соратника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Юрия Иванющенко (известный как Юра Енакиевский).

Добавить комментарий