В Минобороны на бронежилетах разворовали 30 млн — ГПУ

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах 5 должностным лицам Минобороны.

Об этом сообщает пресс-центр ГПУ, передает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что следователи завершают досудебное расследование.

На основании собранных доказательств пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства сообщено о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

Досудебное расследование установило, что каждый из подозреваемых в мае-октябре 2014 года подписал ряд договоров поставки бронежилетов и пулезащитных шлемов для нужд Вооруженных Сил Украины и платежные документы, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определены с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны бюджетных средств на общую сумму 30,7 миллиона грн.

Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий