На Ровенщине за незаконную добычу янтаря задержан прокурор с двумя подельниками – Аваков

В Ровенской области за организацию незаконной добычи янтаря в понедельник правоохранители задержали прокурора города Сарны и двух его подельников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Центр журналистских расследований.

«12 сентября следователи главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУБКОЗ СБУ совместно с КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов незаконной добычи янтаря», - написал Аваков.

zaderzhanie_prokuror_sarny_yantar_2

По его словам, в настоящее время в рамках расследования продолжаются санкционированные обыски.

Министр напомнил, что в июле 2016 года на Ровенщине правоохранители провели спецоперацию по задержанию организаторов «янтарной мафии». В состав преступной группы входили 1-й зампрокурора Ровенской области, действующие и бывшие работники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета.

Согласно информации на официальном сайте прокуратуры Ровенской области, руководителем сарненской местной прокуратуры является Вадим Топольский. Он был назначен на эту должность в конце 2015 года.

zaderzhanie_prokuror_sarny_yantar_3

Как сообщалось, 4 июля 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика. Он подозревается в незаконной добыче янтаря. Во время обыска у Боровика была обнаружена коллекция часов стоимостью около 100 тысяч долларов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что годовой доход «янтарной мафии» от нелегальной добычи янтаря равен военному бюджету Украины. В связи с этим, по его мнению, необходимо легализовать янтарный бизнес и направить доходы в казну государства.

Фото: Facebook Арсен Аваков

Добавить комментарий