Кабмин создал Совет по борьбе с отмыванием преступных доходов

Кабинет министров Украины создал Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения.

Как передает Центр журналистских расследований, соответствующее постановление №613, принятое Кабмином 8 сентября 2016 года, опубликовано на официальном правительственном портале.

Согласно с документом, совет является временным консультативно-совещательным органом украинского правительства, задачами которого является координация действий других государственных органов в сфере противодействию отмыванию преступных доходов и подготовка предложения по формированию и реализации государственной политики в этой сфере.

В его состав вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, и представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, и независимых ассоциаций банков Украины.

Руководителем совета назначен глава Государственной службы финансового мониторинга Игорь Черкасский.

Организационное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Госфинмониторинг.

«Создание Совета является важным элементом подготовки Украины к 5-му раунду оценки системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Комитетом экспертов Совета Европы MONEYVAL, который запланирован на март 2017 года», - говорится к пояснительной записке к постановлению.

Добавить комментарий