Арестовано имущество экс-зампреда налоговой почти на полмиллиарда гривен — ГПУ

Главная военная прокуратура описала и арестовала имущество бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача и членов его семьи на общую сумму около 480 млн грн. Экс-налоговик подозревается в причастности к отмыванию окружением бывшего президента Виктора Януковича 3 млрд. грн.

Экс-зампред Государственной налоговой службы Украины Андрей Головач

Экс-зампред Государственной налоговой службы Украины Андрей Головач

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

«Указанные следственные действия проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи. В частности, следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описан и арестован коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного военной прокуратурой имущества, легализовано Головачем и членами его семьи составляет почти 480 млн. грн., из которых 468 млн. грн. - объекты недвижимости, 10 млн. грн. - движимое имущество.

Как отметили в ГПУ, арест Имущества Головача был проведен в рамках расследования, которое проводится по фактам незаконного возмещения НДС на сумму более 3 млрд. грн. предприятиям (ст.209 УК Украины - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находившихся под контролем преступной организации под руководством Виктора Януковича, Николая Азарова, Александра Клименко.

Добавить комментарий