Украина конфисковала у коррупционеров лишь 78 тысяч из запланированных 7,8 миллиарда гривен

За семь месяцев этого года в пользу государства поступило 78 тысяч гривен конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества коррупционеров.

Об этом свидетельствуют данные отчета о выполнении госбюджета за январь-июль 2016 года, передает Центр журналистских расследований.

Так, по состоянию на 1 августа по коду классификации 50080100 «Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушениях» в спецфонд госбюджета было зачислено 78 382,69 грн.

При этом в 2016 году по плану должно поступить 7,75 млрд грн средств, конфискованных у коррупционеров.

А согласно проекту закона о госбюджете на 2017 год ожидается поступление от конфискации таких средств в размере 10,5 млрд грн, пишут "Нашi грошi".

Напомним, в июле министр финансов Александр Данилюк заявил, что не считает реалистичным возвращение в государственный бюджет арестованных средств представителей режима Януковича в 2016 году. Данилюк подчеркнул, что данная ситуация негативно влияет на бюджетный процесс, уточнив, что в доходную часть бюджет этого года были заложены 7,7 миллиардов гривень от запланированной конфискации.

"Такой подход к формированию бюджета – когда мы закладываем, а потом не получаем – необходимо прекращать. Эти средства необходимо конфисковать законным путем как можно быстрее, они должны работать на людей", – сказал глава Минфина.

Добавить комментарий