ВСЮ отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве Гречковского

Высший совет юстиции отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Павла Гречковского.

Соответствующее решение ВСЮ принял на заседании в четверг, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Українські Новини.

Высший совет юстиции не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, но решил провести проверку по изложенным в нем сведениям.

Совет также просит Генпрокуратуру предоставить доказательства нарушения Гречковским присяги члена ВСЮ.

Высший совет юстиции также принял во внимание заявление Гречковского о самоустранении от работы, но не рассмотрел его.

Глава совета Игорь Бенедисюк подчеркнул, что скорее всего Гречковский будет не отстранен, а отправлен в отпуск.

Сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины совместно с оперативниками СБУ раскрыли на получении взятки в 500 тысяч долларов США члена Высшего совета юстиции Украины.

По информации издания ZN.UA, подозреваемым во взятке членом ВСЮ является Павел Гречковский, давний юрист-консультант по особо важным делам экс-депутата Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Он также приходится братом бывшей жене Мартыненко – Майе Гречковской. В данный момент правоохранители проводят в причастных к Гречковскому офисах обыски с изъятием серверов. Как сообщает пресс-служба ГПУ, неправомерную выгоду подозреваемый пытался получить за осуществление влияния относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и сохранения данного решения в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Правоохранители задержали посредника – арбитражного управляющиего Министерства юстиции Украины, который, пребывая в сговоре с членом Высшего совета юстиции, получил первую часть денежных средств в размере 150 тысяч долларов США.

Подозреваемому во взяточничестве члену Высшего совета юстиции Украины вручили повестку о явке в ГПУ для сообщения о подозрении. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления и намерены привлечь к ответственности всех виновных лиц. Прокуратура готовит ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения.

Добавить комментарий