У члена ВСЮ Гречковского провели несколько обысков

Подозреваемый в вымогательстве крупной взятки член Высшего совета юстиции Павел Гречковский рассказал о проведенных у него обысках.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"У меня лично было пять обысков. У меня был обыск в квартире, в которой я живу, также был произведен обыск в другой квартире, где, как считают следователи, я проживаю, хотя я не могу проживать в двух местах одновременно. Вторая квартира принадлежит моему сыну", - рассказал он в интервью агентству "Українські новини".

Также, по словам Гречковского, проводился обыск по месту работы его жены (в косметологическом салоне) и в его автомобиле Maybach. Он добавил, что обыски проводились "очень толерантно", везде присутствовали его адвокаты и представители Комитета защиты прав адвокатов. "Во время обысков ничего не нашли и ничего не изымали", - отметил член ВСЮ.

Напомним, 21 сентября пресс-служба ГПУ сообщила о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов членом Высшего совета юстиции Украины Павлом Гречковским.

По информации ZN.UA, Павел Гречковский - давний юрист-консультант по особо важным делам экс-депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Он также приходится братом бывшей жене Мартыненко – Майе Гречковской.

Добавить комментарий