Задержан участник схемы «откатов» при экспорте древесины времен Януковича

Генпрокуратура задержала активного участника преступной схемы по вымогательству средств от экспортеров лесной продукции в период 2011 – 2014 годов.

Схема организованна бывшим председателем Гослесагентства, который с августа 2016 года находился в розыске, сообщила пресс-служба ГПУ, передает Центр журналистских расследований.

"Указанное лицо приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов, которое принимало непосредственное участие в выдвижении требований к представителям иностранных компаний, которые экспортировали древесину из Украины, относительно уплаты так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции", - говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили, что действуя по предварительной преступной договоренности с руководством Гослесагентства в указанный период, за вымогательство, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму свыше 140 млн грн, которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

Следственный судья Печерского районного суда Киева 29 сентября удовлетворил ходатайство органа досудебного расследования. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В Генпрокуратуре также сообщили, что сейчас проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Добавить комментарий