ГПУ отменила розыск экс-министра экологии Злочевского — СМИ

Генеральная прокуратура Украины отметила розыск бывшего министра экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Об этом говорится в постановлении ГПУ от 20 сентября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ZN.UA.

В Генпрокуратуре мотивируют отказ от розыска тем, что до момента составления подозрения Злочевский покинул территорию и более не возвращался, что свидетельствует о нецелесообразности государственного розыска.

В январе 2015 года Великобритания официально разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd Николая Злочевского на сумму 23 млн долларов в связи со снятием всех обвинений.

В апреля 2014 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd.

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность.

Ранее журналисты провели аэросъемку имений Николая Злочевского под Киевом, выполненные в стиле крепостей, и расположены на 4,5 гектарах земли на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Николай Злочевский оказался владельцем нового бренда Zlocci, под вывеской которого уже полгода в центре Киева продается дорогая мужская обувь из кожи страуса и крокодила.

Добавить комментарий