Левочкин задекларировал несколько офшоров и недвижимость во Франции

Народный депутат Украины от партии "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин в своей электронной декларации указал, что является конечным бенефициаром 6 офшорных компаний, которые зарегистрированы на Кипре, Сейшельских и Виргинских островах.

В качестве дивидендов от одной из них в 2015 году политик получил почти 22 млн грн, передает Центр журналистских расследований.

Также депутат владеет 48,8 млн грн на счету ПАО "Банк "Клиринговый дом". Также в качестве процентов со счета в этом банке он получил 2 млн грн.

Наличными депутат держит  380 000 грн, 22 000 долларов и 35 000 евро. Что касается сугубо депутатских доходов, то в 2015 году Левочкин получил почти 65 тысяч грн зарплаты в Верховной Раде и 80,5 тысяч грн, которые выплачены на выполнение депутатских полномочий.

В собственности Левочкина находится квартира в Киеве площадью 178 кв.м и стоимостью 3 млн 360 тысяч грн. Однако у него есть право на бесплатное пользование зарегистрированными в офшоре апартаментами площадью 345 кв.м. Во Франции народный депутат пользуется домом на 1163 кв.м. и участком площадью почти 1 га. Эта недвижимость числится за кипрским офшором Glorietta Investments 1 ApS сестры депутата, также депутат Верховной Рады Юлии Левочкиной, пишет ZN.UA.

Также у Левочкина есть коллекции живописи и скульптур, иконы, оружие и золотые часы Vacheron Constantin, Breguet, IWC Schaffhausen, F.P.Journe. Автомобиль Mercedes-Benz S 600 2010 года выпуска, находящийся в собственности депутата, оценен на сумму более 1 млн грн. В начале года Левочкин указал в своей декларации 24 млн грн доходов за 2015 год.      

Добавить комментарий