В СБУ объяснили, почему отсутствуют е-декларации руководства ведомства

Все сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны заполнить "е-декларации" к 30 октября 2016, оформили их должным образом и подтвердили данные личной электронной подписью.

Однако, как сообщает пресс-центр СБУ, согласно законодательству, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности, передает Центр журналистских расследований.

"Заметим, что статья 52-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает разработку Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции особого порядка финансового контроля относительно лиц, которые занимают должности в государственных органах, осуществляющих оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность, в способ, что делает невозможным раскрытие их принадлежности к указанным органам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью неразглашении информации с ограниченным доступом в СБУ было организовано электронное декларирование сотрудников с сохранением представленных ими сведений на специально отведенных ресурсах. С НАПК это было заблаговременно согласовано.

По данным пресс-центра, соответствие задекларированных сотрудниками СБУ данных смогут в полной мере проверить представители НАПК в определенном законом порядке.

Добавить комментарий