Дочь крымского экс-премьера Джарты оказалась самой богатой судьей Украины

Виктория Джарты, дочь бывшего крымского премьера Василия Джарты, которая работает в Хозяйственном суде Киева, оказалась самой богатой судьей Украины. Она задекларировала в целом имеющиеся у нее денежные средства на сумму, эквивалентную $1,245 млн.

Судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты Фото: zib.com.ua

Об этом сообщает издание ЛІГА.net со ссылкой на опубликованные электронные декларации украинских судей, передает Центр журналистских расследований.

Согласно данным деклараций, общая сумма сбережений (наличные, счета и т.д) судьи Хозсуда Киева Джарты составляет в целом $1 млн 245 тыс (4,062 млн грн, $817 тыс и 249 тыс евро).

На втором месте глава Апелляционного суда Черниговской области Садиг Тагиев, имеющий в целом $1 млн 218 тыс.

За ним следует судья Ярмолинецкого райсуда в Хмельницкой области Андрей Соловьев, который задекларировал в целом $820 тыс.

Четвертое место в списке занимает судья Киевского окружного административного суда Анна Шевченко, у которой имеется $758 тыс. сбережений.

Замыкает пятерку судья Апелляционного суда Харьковской области Елена Тычкова у которой имеется в целом $623 тыс.

Как сообщалось, народный депутат Александр Присяжнюк и его супруга Ольга Джарты, которая является младшей дочерью Василия Джарты, кроме недвижимости в Киеве, Киевской области и Донецке, владеют двумя квартирами и эллингом в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, член Партии регионов и один из близких соратников экс-президента Виктора Януковича Василий Джарты возглавлял Совет министров Автономной Республики Крым с марта 2010 года до своей смерти в августе 2011 года.

Добавить комментарий