НАПК сверит сомнительные е-декларации с информацией из базы данных реестров госорганов

Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий разъяснил механизм привлечения к ответственности чиновников, которые внесли неправдивую информацию в электронную декларацию.

Об этом он сказал в среду на презентации проекта «Порядок осуществления мониторинга способа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«Если будет установлена разная информация в декларации и в данных, которые к нам поступят, НАПК будет приглашать к себе субъекта декларирования с просьбой дать пояснение возникшим разногласиям», - цитирует Радецкого агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, для проверки информации из е-деклараций, по которым поступят обращения, НАПК будет использовать базы данных из реестров госорганов, а также из других источников информации.

«В случае подтверждения этого факта (несоответствия информации, указанной в е-декларации – ред.) НАПК будет осуществлять полную проверку декларации субъекта декларирования. По ее результатам будет открыто административное производство, будет составлен административный протокол, который будет направлен в суд для привлечения к ответственности субъекта декларирования», - отметил Радецкий.

Добавить комментарий