В России впервые за взятку задержан министр

По обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, который занимает пост с июня 2013 года.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, Улюкаев требовал деньги за положительную оценку МЕРТ, чтобы «Роснефть» приобрела госпакет акций «Башнефть» в размере 50%.

При задержании Улюкаев якобы «пытался дозвониться до покровителей, но тщетно». По данным РБК, телефон чиновника прослушивали с лета, и на это была выдана санкция суда. РИА Новости утверждает, что министр находился «в разработке ФСБ» больше года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин знал о разработке и получал всю информацию о деле с самого начала.

Песков при этом подчеркнул, что Кремль не дает комментариев относительно пересмотра сделки по продаже госпакета акций "Башнефти".

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже обсудил ситуацию с задержанием Улюкаева с Владимиром Путиным. Глава кабмина также подчеркнул необходимость проведения "самого тщательного расследования".

Добавить комментарий