Главу Счетной палаты Украины посадили под домашний арест

Соломенский районный суд Киева избрал в отношении главы Счетной палаты Украины Романа Магуты меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает Центр журналистских расследований.

"Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну", - написал Холодницкий на своей странице в соцсети.

Он сообщил, что прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро предпринимают все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направления производства в суд и возмещения причиненного государству ущерба.

Напомним, что 16 ноября генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал подозрение в совершении преступления на имя Романа Магуты.

Главу Счетной палаты Украины обвиняют по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 364 УК Украины – он получил в дар от сотрудницы Счетной палаты незаконно приватизированную служебную квартиру, ранее выделенную им же.

Добавить комментарий