В Киеве на крупной взятке попался глава Фонда соцзащиты инвалидов при Минсоцполитики — Луценко

В Киеве в пятницу сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры совместно с СБУ задержали с поличным при получении взятки главу Фонда социальной защиты инвалидов Украины при министерстве социальной политики, который вымогал 700 тыс. грн. у руководителя областного отделения фонда.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«ГСУ ГПУ совместно со службой «К» СБУ зафиксировали вымогательство руководителем Фонда социальной защиты инвалидов при Минсоцполитики 700 тыс. грн. от подчиненного директора областного отделения. Эта сумма составляет 10% от средств, выделенных области на программы социальной поддержки инвалидов», - написал Луценко.

По его словам, злоумышленник был задержан правоохранителями при получении денег.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, чиновник-взяточник был задержан при получении первой части взятки в сумме 300 тыс. грн.

«Указанный руководитель Фонда, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на получение неправомерной выгоды для себя, разработал преступную схему направленную на вымогательство и получение от директора Одесского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов неправомерной выгоды-денежных средств в сумме 700 тыс грн», - отметили в ведомстве.

Действия директора Фонда квалифицированы по ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере, соединенного с вымогательством неправомерной выгоды).

Санкция статьи за совершенное указанной должностным лицом уголовное преступление, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности директора Фонда в совершенном уголовном правонарушении.

Добавить комментарий