НАБУ начало расследование в отношении первого заместителя главы СБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование по факту незаконного обогащения первого заместителя главы СБУ.

Как говорится в сообщении НАБУ, начато расследование против первого заместителя главы СБУ, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), передает Центр журналистских расследований.

"10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности", - говорится в сообщении.

НАБУ уточняет, что основанием для регистрации уголовного производства стали материалы журналистских расследований.

Ранее журналисты программы Слідство.Інфо выяснили, что 35-летняя Ольга Воловчук, гражданская жена и мать троих детей первого замглавы СБУ Павла Демчины (возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью) , является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном особняке.

При этом в декларации Демчины за 2015 год указано, что он проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, автомобиля или сбережений.

Добавить комментарий