Начальник Львовского СИЗО задержан за получение взятки — Луценко

Военная прокуратура Львовского гарнизона совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Львовской области задержали за получение взятки начальника Львовского СИЗО Богдана Гальчишака, который вымогал деньги у жены подозреваемого, содержащегося под арестом.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«Военной прокуратурой Львовского гарнизона совместно с ГВ БКОП СБУ в Львовской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 54 тыс гривен начальником Львовской учреждения исполнения наказаний - арестного дома №19 полковником внутренней службы Гальчишаком Б.С. от жены подозреваемого, который содержится под стражей, за выдачу справки о невозможности дальнейшего пребывания под стражей», - написал Луценко.

Он добавил, что в служебном кабинете чиновника кроме суммы взятки правоохранители обнаружили 6500 долл. и 600 евро.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что в настоящее время решаются вопросы об объявлении Гальчишаку подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Фото: Facebook Юрій Луценко

Добавить комментарий