Из реестра НАПК исчезли декларации подчиненных Луценко и Матиоса

После возобновления работы реестра Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), с сайта исчезли более 200 деклараций работников Генпрокуратуры и военных прокуратур.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщают аналитики проекта «Декларации», пишет издание Bihus.info.

До этого сайт НАПК неделю не функционировал из-за якобы «технических работ».

Все пропавшие документы о состоянии чиновников сохранены проектом «Декларации». С полным списком «пропавших» деклараций можно ознакомиться здесь.

Большинство госслужащих, чьи декларации скрыты - это работники Генеральной прокуратуры Украины и военных прокуратур.

Среди них, в частности, заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и Военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский.

В то же время, по непонятным причинам, в списке оказались главный врач КЛПУ «Городской наркологический диспансер г. Мариуполь» Александр Пиенко, специалист Апелляционного суда Киевской области Светлана Кринина и несколько работников социальных органов.

Члены НАПК Руслан Радецкий и Александр Скопич не смогли прокомментировать исчезновение документов, отметив, что вопросами работы ресурса занимается глава НАПК Наталья Корчак.

Напомним, уже вторую неделю журналисты и активисты не получают полный доступ для автоматизированной работы с декларациями чиновников.

Добавить комментарий