САП открыла производство по обогащению Ляшко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовное производство по подозрению в незаконном обогащении лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко Фото: УНИАН

Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Украинская правда.

«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по тому делу», - сказал Сытник.

На своей странице в Facebook Ляшкко назвал открытие уголовного производства по подозрению его в незаконном обогащении «политическим заказом власти».

«О том, что против меня появилась новое дело, я знал еще в минувший четверг, мне об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник. Мы договорились, что во вторник, 25 апреля, на 11:00 я приду в НАБУ и дам исчерпывающие показания по этому высосанному дел», - написал лидер Радикальной партии.

По словам Ляшко, цель заказчиков открытия уголовного производства - «политическая дискредитация меня лично и моей команды».

Как сообщалось, за 2016 год лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его гражданская супруга Росита Сайранен, официально не имея в своем распоряжении никакого бизнеса, приобрели недвижимости на сумму около 20 млн грн.

Добавить комментарий