Суд продлил на два месяца меру пресечения Насирову

Соломенский районный суд Киева в четверг продлил еще на два месяца, до 25 июня меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову.

Роман Насиров Фото: Анастасия Магазова

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Укринформ.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и продлил обязательства Насирова. Отстраненный глава ГФС должен оставить свои паспорта в Государственной миграционной службе, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киевской области, а также являться по первому вызову суда, судьи или детектива.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ и прокуроры САП задержали председателя ГФС Украины Романа Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. По версии следствия, подозреваемый в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд. грн.

3 марта Кабмин Украины отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС.

7 марта Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн грн.

16 марта жена и тесть Романа Насирова внесли за него установленный судом залог в размере 100 млн. грн.  и его выпустили из Лукьяновского СИЗО с надетым электронным браслетом.

Добавить комментарий