Экономика — новости

Ситуацию с блокированием в пунктах пропуска на турецкой границе украинских фур, осуществляющих грузовые перевозки между Украиной и Турцией, удалось урегулировать. Читать далее

Турция до 1 июля прекратила оформление в своих пунктах пропуска на границе и в портах украинских фур, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией в двухстороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений.

Новый украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолёт Ан-178 впервые совершил демонстрационные полеты на международном авиасалоне. Разработанная в ГП «Антонов» машина уже побывала в 2015 году в качестве статического экспоната на выставках в Ле Бурже (Франция) и Дубае (ОАЭ), однако авиакосмический салон ILA Berlin Air Show 2016 в ФРГ стал первым, где она...

США предоставили Украине кредитные гарантии на получение $1 млрд., которые украинское правительство намерено использовать на социальную поддержку малообеспеченных украинцев в связи с повышением в стране тарифов на газ до рыночного уровня.

В Херсонской области потратят почти полмиллиона гривен на отдых херсонских лицеистов в частной детской здравнице, принадлежащей сбежавшему в оккупированный Крым экс-главе Генической райгосадминистрации Сейтумеру Ниметуллаеву, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Турция с 1 июня обязала получать визы водителей российских грузовых автомобилей, которые пересекают турецкую границу.

Российское правительство ослабило режим продуктового эмбарго, введенное в отношении стран Запада за антироссийские санкции, и разрешило импорт говядины, мяса птицы и овощей, которые используются для производства детского питания.

Украинский президент Украины Петр Порошенко дал поручение изучить возможность достройки и дальнейшего коммерческого использования других экземпляров самолетов Ан-225 «Мрия» и Ан-70, которые находятся в стадии сборки на государственном предприятии «Антонов».

Польша не намерена продлевать контракт с российским ОАО «Газпром» на поставку газа после истечения в 2022 году срока действия ранее заключенного договора с российской газовой компанией.

Российская государственная корпорация по атомной энергии («Росатом») отложила вывоз первой в 2016 году партии отработанного ядерного топлива (ОЯТ) из Украины из-за неплатежей украинского Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».