Новости

В Украине на сегодня около 60% населения живет за чертой бедности. По итогам прошлого года страна опустилась на 3 пункта в рейтинге ООН по Индексу человеческого развития. Читать далее

В оккупированном Крыму «Симферопольский районный суд» дал 3 суток админареста задержанному в четверг крымскотатарскому активисту Ремзи Бекирову за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ЧП «Торнадо», которое транслировало запрещенные в Украине российские каналы в граничащем с оккупированным Крымом Геническом районе Херсонской области. В случае повторного нарушения Нацсовет через суд потребует лишить провайдера лицензии.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) задержала руководителя департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы по делу отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины проведет проверку харьковского кабельного телеканала за демонстрацию профинансированной российским фондом передачи, в которой признается аннексия Крыма Россией.

Государственный «Ощадбанк» начал снимать комиссию в размере 3 грн. при приеме платежей за оплату жилищно-коммунальных услуг в кассах.

Министерство обороны Украины и другие силовые ведомства готовы к выполнению договоренностей о прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля, достигнутых 29 марта в ходе заседания в Минске Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В оккупированном в Крыму в Симферополе российские силовики в четверг задержали группу крымскотатарских активистов и журналиста Тараса Ибрагимова, которые пришли к зданию «Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым «(Центр Э), чтобы узнать о судьбе задержанного ранее Ремзи Бекирова. Двух активистов и журналиста уже освободили.

Купленный Росморпортом у израильской компании старый круизный лайнера «Roy Star» для организации в 2017 году круизов из Сочи и Новороссийска в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма привели на буксире в Турцию.

Сотрудники СБУ разоблачили агентурную сеть российских спецслужб, организаторы которой в России вербовали украинских заробитчан для участия в проплаченных акциях в Украине в поддержку «автономии Закарпатья».