Новости

В аэропорту Мюнхена Интерпол на основании решения в воскресенье задержал гражданина Украины Юрия Старова, который ранее служил в батальоне «Киевская Русь», а до аннексии полуострова возглавлял в Феодосии предприятие по...

Читать далее

Несмотря на улучшение в последнее время отношений между Турцией и Россией после инцидента со сбитым в ноябре 2015 года российским самолетом, между странами остаются принципиальные разногласия, первая из них - непризнание Анкарой незаконной аннексии Крыма.

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине считают, что признание Российской Федерацией документов, выданных в так называемых «ДНР» и «ЛНР», противоречит положениям минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что подписание российским президентом указа о признание Россией документов, выданных в так называемых «ДНР» и «ЛНР», является очередным доказательство российской оккупации Донбасса и нарушением международного права.

Задержанный российскими пограничниками на админгранице с оккупированным Крымом бывший член общественного формирования «Аскер» Сеит-Ибраим Зайтуллаев, о чем ФСБ сообщила 17 февраля, уже более недели находится в СИЗО №1 Симферополя.

Россия признала документы, выданные украинцам, проживающими на оккупированных территориях Донбасса «органами власти» так называемых «ДНР» и ЛНР», которые в Украине признаны террористическими организациями.

США будут делать все необходимое для того, чтобы заставить Россию нести ответственность за выполнение минских соглашений, начиная с деэскалации ситуации на Востоке Украины.

Постановление Кабмина Украины №1035 об ограничении поставок товаров в оккупированный Крым в части, которое фактически запрещает жителям полуострова перевозить на материк собственное имущество, тормозит приток крымских абитуриентов в украинские вузы.

Во время событий Евромайдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года пострадали сотни журналистов, ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто.

В результате продолжающихся три года боевых действий на востоке Украины 1 миллион украинских детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.