Новости

Грузовое судно «SKY MOON» на Дунае Фото: dpsu.gov.ua

Задержанное 30 ноября украинскими пограничниками на Дунае грузовое судно «SKY MOON» (флаг Танзании), которое вопреки запрету украинских властей заходило в закрытые порты оккупированного Крыма, может быть конфисковано Украиной. Читать далее

Оперативные работники ФСБ навещают в московском СИЗО «Лефортово» «украинских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея, обвиняемых в якобы организации терактов в оккупированном Крыму, и вынуждают их отказаться от услуг своих адвокатов Дмитрия Динзе и Ильи Новикова.

Кабинет министров Украины выделил более 15 млн. грн., необходимых для окончания строительства стационарной дамбы на Северо-Крымском канале в Херсонской области. В начале декабря средства перечислены подрядчику, работы на объекте возобновлены.

Американский конгрессмен-республиканец Данкен Гантер допустил, что прекращение военной агрессии Российской Федерации на Донбассе возможно в обмен на признание Украиной оккупированного Крыма «российским».

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристин Муттонен допускает возможность своей поездки в оккупированный Крым для ознакомления с ситуацией на полуострове, однако отмечает необходимость проведения консультаций с властями Украины и РФ для осуществления такого визита.

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции аз минувшие сутки погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один боец был ранен.

В Службе безопасности Украины извинились за недопуск некоторых журналистов на торжественно открытие восстановленной телевышки на горе Карачун с участием президента Украины, пояснив такие действия «возможной переоценкой сотрудниками уровня угроз» в «полевых» условиях.

Следственный комитет Российской Федерации обвинил двух командиров подразделений Вооруженных сил Украины в якобы осуществлении в 2014 году артиллерийских обстрелов территории России, в результате которых погиб мирный житель.

Закончено следствие по делу крымского журналиста Николая Семены, которого ФСБ обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности России.

ООН запустила план гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, согласно которому планируется оказывать материальную поддержку 3,8 млн. человек, остро нуждающихся в помощи, в первую очередь вынужденным переселенцам из оккупированных Крыма и Донбасса.