Новости

Победивший на американских президентских выборах Дональд Трамп в пятницу сложил торжественную присягу и получил официальные полномочия 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Читать далее

В оккупированном Крыму в пятницу следователь ФСБ вручил обвинительное заключение журналисту Николаю Семене за статью о Гражданской блокаде полуострова, в которой российские силовики усматривают призывы к «нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Россия в нарушение положений Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011) формирует возле границы с Украиной новую мотострелковую дивизию численностью более 10 тыс. человек. Информация о этом будет передана в ОБСЕ.

В Украинском медиапространстве не хватает новостей о хороших событиях, дающих людям положительные эмоции и оптимизм. 

На оккупированном Донбассе возле Донецка в пятницу боевики обстреляли гражданский автобус. Ранена местная жительница.

Соломенский районный суд Киева арестовал для последующей экстрадиции в Узбекистан находящегося в международном розыске за многомиллиардные финансовые махинации 33-летнего узбекского гражданина Акбарали Абдуллаева, который является родственником умершего в прошлом году узбекского президента Ислама Каримова.

За полгода, прошедшие со дня гибели одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета, следствие не установило ни убийц, ни заказчиков преступления. Генпрокурор держит расследование на контроле, о нем информируют президента Украины.

На оккупированном Донбассе командование российских оккупационных войск обещает выплачивать премии российским военным за несение службы на передовой и участие в боях с силами АТО.

Для деоккупации украинского Крыма необходимо усилить международное давление на Россию, в первую очередь путем экономических санкций. Украина не может освободить полуостров военным путем из-за несопоставимости сил со страной-агрессором и ожидаемыми большими человеческими потерями при таком варианте развития событий.

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на экономическом форуме в швейцарском Давосе провел встречу с олигархом Виктором Пинчуком и экс-министром обороны США Робертом Гейтсом, в ходе которой обсуждалась возможность встречи главы государства с президентом США Дональдом Трампом.