Новости

В оккупированном Крыму находящий под арестом украинский активист Владимр Балух заявил о дискриминации по этническому признаку со стороны работников изолятора временного содержания (ИВС). Читать далее

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство украинскому социологу, основателю компании по маркетинговым и социологическим исследованиям Research& Branding Group Евгению Копатько.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в среду обжаловала решение следственного судьи Соломенского райсуда Киева, который отпустил на поруки народных депутатов из фракции «Народный фронт» и нескольких министров экс-нардепа Николая Мартыненко.

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) приостановила действие спецразрешений на использование недр, предоставленных ГАО «Черноморнефтегаз» для добычи природного газа на Одесском и Штормовом месторождениях на шельфе Черного моря, захваченных Россией. Это усилит позиции российской стороны при рассмотрении иска Украины к РФ в трибунале ООН по морскому праву.

Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре Украины провести выемку документов Национального банка Украины в рамках расследования уголовного производства о завладении Приватбанком более 19 млрд. гривен рефинансирования до его национализации.

В оккупированном Крыму отбывающий с 2010 года пожизненное заключение гражданин Украины Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против своего повторного перемещения на территорию Республики Мордовия и отсутствия надлежащего медицинского лечения.

Лефортовский райсуд Москвы в среду продлил на два месяца арест украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным ФСБ обвинениям в шпионаже.

В России в среду в ходе выполнения учебного полета разбился я истребитель-перехватчик МиГ-31 Военно-космических сил РФ. Оба летчика катапультировались.

В оккупированной Керчи работники металлургического завода, который по решению «Совмина Крыма» должен быть принудительно выкуплен у фирм, аффилированных с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, устроили стихийный митинг с требование выплатить задолженность по зарплате.

Победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2016», украинская певица, крымчанка Джамала (Сусанна Джамаладинова) в среду вышла замуж за крымскотатарского активиста Сеит-Бекира Сулейманова.