Ради сохранения украинского гражданства крымчане отказываются от работы в избиркомах

В оккупированном Россией Севастополе местные жители отказываются от работы в избирательных комиссиях, чтобы сохранить украинское гражданство. 

Об этом рассказал глава Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев, пишет Крыминформ, передает Центр журналистских расследований

По его словам, работа по формированию избиркомов в Севастополе к выборам в Государственную думу РФ практически завершена. Трудности в формировании комиссий возникли из-за нежелания членов комиссий отказываться от украинского гражданства. 

"Не все члены отказывались от украинского гражданства. В законе определено, что член комиссии с решающим голосом не может иметь двойное гражданство», – сказал Медведев.

По его словам, 22 августа будет проведено установочное обучающее занятие для председателей территориальных и участковых избирательных комиссий города Севастополя в рамках подготовки к единому дню голосования.

«Продолжается регистрация кандидатов в депутаты муниципальных советов. 650 человек изъявили желание баллотироваться. Пока более 5 человек на одно место. Всего должны быть выбраны 120 депутатов», – добавил Медведев.

Добавить комментарий