Путинские «волки» получили миллионы из бюджета РФ на фантасмагорическое шоу в Крыму

Любимые байкеры Владимира Путина «Ночные волки» получили из федерального бюджета 7 миллионов рублей на проведение «Байк-Шоу-2016 «Ковчег спасения», которое состоялось 12 августа в оккупированном Севастополе на горе Гасфорта.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на сайт grants.oprf.ru.

«Сумма гранта 7 миллионов рублей. Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки», ОГРН 1037717009846. Название проекта: Международное Байк-Шоу «Пятая Империя» (название отличается от указанного в рекламе, - ред).

Краткое описание проекта: «Международное Байк-Шоу в Севастополе – одно из самых масштабных патриотических мероприятий России, направленных на сохранение и популяризацию российской истории, и проводится с 1995 года. С период с 2009 по 2015 гг. Байк-Шоу проходило в городе-герое Севастополе, стало предвестником Русской Весны и возвращения легендарного русского города домой. Байк-Шоу 2016 года - «Пятая Империя», посвящено Великой Отечественной войне, подвигу советского народа, ковавшего Великую Победу на фронте и в тылу. Яркое, зрелищное и масштабное мероприятие, с участием большого количества артистов, каскадеров, уникальных декораций и автоматизированных персонажей. Ежегодно Байк-Шоу в Севастополе посещает более 100 000 человек».

Как сообщило местное издание «Меридиан», билеты на шоу продавались по цене 400 рублей, с 1 августа их стоимость поднялась до 500 рублей.

«Если верить «волкам», что их шоу собирает по 100 тысяч посетителей, то только на одних билетах они подымут более 40 миллионов рублей. Кроме этого еще дополнительные источники дохода – это размещение торговых палаток, оказание платных услуг во время проведения шоу и т.д», - пишет издание.

После появления материала о «затратах» байкеров на шоу журналисты «Меридиана» сообщили, что со 2 августа их сайт заблокирован. Примечательно, что сайт не входит в реестр запрещенных на территории РФ.

Позже сайт вновь разблокировали.

Напомним, в сети высмеяли видео с новым безумным шоу друга Путина в Севастополе.

Пользователи сети были шокированы видео шоу из оккупированного Севастополя.Screenshot_61

Screenshot_62

Добавить комментарий