Более 200 крымских водителей лишили прав за украинские номера на машинах

209 водителей в оккупированном Россией Крыму лишились водительских прав за управление автомобилем с крымскими номерными знаками украинского образца. 

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД МВД в Крыму, пишет Крыминформ, передает Центр журналистских расследований.

«За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трёх месяцев) лишились 209 водителей», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс водителей на общую сумму в 1,97 млн руб.

По данным ГИБДД, с начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс транспортных средствах, из которых 34,4 тыс – прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Напомним, в ноябре 2015 года "Советом министров" Крыма было принято "постановление", согласно которому , владельцы транспортных средств должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года.

 

Добавить комментарий