Газманова не пустили в Литву из-за поддержки Кремля

Российскому певцу Олегу Газманову, которому запрещен въезд в Украину, теперь запретили въезд в Литву. 17 августа его не выпустили из аэропорта Вильнюса. 

Об этом Газманов написал в Instagram, сообщает Центр журналистских расследований

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют", - написал Газманов.

В министерстве иностранных дел Литвы в свою очередь заявили, что Газманову запретили въезд в страну из-за поддержки им политики Кремля и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах. Об этом сказал глава МИД Линас Линкявичюс агенству BNS.

Напомним, Министерство культуры Украині создало список артистов, которые представляют угрозу для национальной безопасноти Украины: 1. Кучеренко Владимир Александрович 2. Холмогоров Егор Станиславович 3. Хазин Михаил Леонидович 4. Газманов Олег Михайлович 5. Кобзон Иосиф Давидович 6. Перфилова Валерия Юрьевна 7. Пригожин Иосиф Игоревич 8. Безруков Сергей Витальевич 9. Боярский Михаил Сергеевич 10. Расторгуев Николай Вячеславович 11. Охлобыстин Иван Иванович 12. Пореченков Михаил Евгеньевич 13. Лепс Григорий Викторович 14. Депардье Жерар.

Добавить комментарий