Ильми Умерову разрешили видиться с семьей

Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову, который находится в психиатрическом диспансере для проведения судебно-психиатрической экспертизы по решению суда, разрешили видится с членами семьи. 

Об этом сообщила его дочь Айше Умерова, передает Центр журналистских расследований

"Свидание разрешили только нам - членам семьи и адвокатам. Но в строго указанное время - днём с 11.00 до 13.00 и вечером с 17.00 до 18.00. В это время можно его увидеть, покормить и поговорить. Для этого там есть специальная комната, куда приходят посетители ко всем пациентам. С собой в палату взять нельзя ничего. А то, чем кормят и поят в больнице - он не ест. Только домашнее - то, что мы привозим. Два раза в день", - рассказала она в Facebook.

Айше Умерова также добавила, что отцу после консультаций с местными терапевтами и кардиологами ему разрешили принимать свои препараты. "Хранятся они все равно у медсестры (в целях безопасности, потому что пациенты с психическими расстройствами могут зайти в палату и наесться таблеток), поэтому папе каждое утро выдают суточную норму лекарств и носит он их с собой. Пока мы спокойны хоть за это", - написала Умерова.

По ее словам, никаких медикаментозных методов для проведения экспертизы Ильми Умерова врачи не применяют. Только беседы и наблюдения.

Напомним, 18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова выписали из больницы, куда он был госпитализирован  из "Киевского райсуда" Симферополя 11 августа с подозрением на инфаркт, и направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. 

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли в управление Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму. Вечером его отпустили на подписку о невыезде. В доме Умерова провели обыск.

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

 

 

 

Добавить комментарий