Политическое убежище в Украине попросил российский оппозиционер Рословцев

Стало известно имя попросившего в Украине политического убежища российского общественного деятеля. Им является активист Роман Рословцев, который неоднократно устраивал акции протеста, на которые выходил в маске президента России Владимира Путина.

В комментарии Громадському.ТБ Рословцев сообщил, что был вынужден срочно покинуть территорию России. Он не смог взять с собой даже вещей, поскольку в его доме в Москве находились сотрудники ФСБ. 

36-летний Роман Рословцев был задержан в России 21 раз за его протестную деятельность, 16 закончились оформлением статей. На сегодняшний день это наибольшее количество задержаний, за протестную деятельность в России.

Рословцев в первую годовщину Революции Достоинства был участником акции напротив Кремля, участники которой вышли на проезжую часть, перекрыли движение, развернули баннер с надписью "Вчера Киев завтра Москва", зажгли фейерверки и сожгли импровизированное чучело президента России Владимира Путина. Чучело нес Рословцев. Аналогичную акцию Рословцев с единомышленниками провели 5 декабря 2014 года.

57b9b82782f30

Наиболее известны акции Рословцева в маске Владимира Путина. Он с февраля 13 раз выходил в Кремлю в маске Путина и с плакатом "Не боюсь 212.1". Статья 212.1УК РФ за четыре правонарушения КоАП в части проведения уличных акций в течение 180 суток дает основание возбуждать уголовное дело и сажать человека в тюрьму на срок до 5 лет.

 

Добавить комментарий