Суд сменил Корбану меру пресечения и отпустил на лечение в Израиль

Экс-лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан находится на лечении в Израиле, куда выехал на основании разрешения, выданного Днепровским райсудом г.Киева от 7 июня 2016 года.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева относительно меры пресечения для Корбана от 11 августа, которую опубликовала "Первая инстанция".

В постановлении суда указывается, что 7 июня следственным судьей Днепровского районного суда г. Киева изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство, "с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных ч. 4 ст. 194 УПК Украины".

При этом 7 июня следственным судьей Днепровского районного суда г. Киева Корбану было предоставлено разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбана продлен до 31 октября 2016 года.

"Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности закончился, решение о применении меры пресечения прекратила свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продолжение", - говорится в постановлении.

Как известно, Корбан был задержан в ходе спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года, находился под домашним арестом, в конце года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева.

После ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепропетровске.

Основные статьи обвинения Корбана - о создании преступной группировки, хищении имущества и похищении человека. По этим эпизодам предусматривается наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий