В Крыму отложили «до лучших времен» создание игорной зоны

Создание игорной зоны в оккупированном Крыму отложено «до лучших времен», поскольку в первую очередь сейчас необходимо заниматься проблемами социально-экономического развития полуострова.

Об этом заявил «председатель комитета Госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике» Игорь Лукашев, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство РИА Новости (Крым).

«Она (игорная зона – ред.) в Крыму будет, но об этом сегодня рано говорить. Сегодня стоят более актуальные задачи социально-экономического развития Крыма: строительство детских садов и школ, развитие промышленности и сельского хозяйства. Поэтому пока что ее отложили до лучших времен», – сказал Лукашев.

Он также выразил убеждение, что реализация проекта «Красная поляна» по открытию игорной зоны в Сочи не помешает отметил созданию игорной зоны на полуострове.

«Как только у нас будет четкое понимание, что мы решили все вопросы по энергетическим и газовым сетям и другим элементам необходимой для этого инфраструктуры, тогда будем делать игорную зону. Это будет довесок к доходам бюджета», – указал Лукашев.

Напомним, 23 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, включающий аннексированный Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. При этом «глава Крыма» Сергей Аксёнов сообщил, что эта зона разместится на территории Большой Ялты. В сентябре 2015 года Аксенов заявил, что большинство потенциально привлекательных объектов для организации игорной зоны не соответствуют предъявляемым к ней нормам, поэтому для реализации проекта необходимо внести соответствующие изменения в федеральное законодательство РФ или искать другие варианты.

Для открытия казино в Крыму инвесторам необходимо будет осуществить капитальные вложения в размере не менее 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий