Порошенко указал владельцам телеканалов на низкую долю украинского языка в эфире

Президент Украины Петр Порошенко указал владельцам украинских телеканалов на низкую долю украинского языка в телеэфирах и призвал их самостоятельно увеличить украинское вещание.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в понедельник в Киеве в ходе встречи с представителями зарубежной украинской диаспоры, напомнив, что в прошлом месяце подписал закон об увеличении доли украиноязычных песен и разговорных программ на радио, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка в вас недопустимо мала. И прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции», - сказал президент.

Он также отметил, что единство Украины и консолидация украинцев как современной политической нации является его главным приоритетом, и украинский язык в этом играет важную роль.

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить, и мы очень высоко это ценим», - подчеркнул Порошенко.

Добавить комментарий