Новоназначенная посол США Мари Йованович записала обращение к украинцам

Новоназначенная посол США в Украине Мари Йованович записала обращение к украинцам, в котором рассказала о себе и пообещала поддерживать территориальную целостность Украины.

Посол США в Украине Мари Йованович Фото: Youtube USEmbassyKyiv

Видеообращение Йованович на украинском языке размещено на Youtube-канале посольства Соединенных Штатов Америки в Украине, сообщает Центр журналистских расследований.

«Мне выпала честь стать новым послом Соединенных Штатов в Украине. Мне очень приятно вернуться в Украину, мне очень нравилось жить и работать в Украине», - сказала Йованович, которая в 2001-2004 годах занимала должность заместителя американского посла в Украине.

Она отметила, что с нетерпением ждет возможности попутешествовать по Украине, встретиться со старыми друзьями и найти новых, а также отведать блюда украинской кухни, особенно вареники.

«Мы издалека наблюдали за большими достижениями Украины в течение последних двух лет, но сделать надо еще много. И я надеюсь работать вместе с вами, чтобы поддержать суверенную территориальную целостность демократической и процветающей Украины. Слава Украине!», – сказала Йованович.

В Киев новый посол приезжает вместе со своей 88-летней мамой и собакой.

Как сообщалось, Джефри Пайет в 2016 году покидает должность посла США в Украине, его переводят в Грецию.

Новым главой американского диппредставительства в Киеве станет Мари Йованович, которая с 2001 по 2004 год была заместителем посла США в Украине.

Добавить комментарий