Украина подготовила документы для направления миротворцев ООН на Донбасс – Ельченко

Украина подготовила проект решения о направлении на Донбасс миротворцев Организации объединенных, однако не будет спешить с требованием его принятия до смены Генерального секретаря ООН.

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Фото: ukrafoto.com

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил глава Постоянного представительства Украины при ООН Владимир Ельченко в ходе заседания пресс-клуба МИД, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

По его словам, вопрос о возможном развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе, «есть в повестке дня, мы его активно сейчас не проталкиваем по разным причинам».

«Во-первых, надо пройти до конца вот этот трек ОБСЕ. Есть идеи, есть предложения президента Украины об усиленной полицейской миссии. Мы не хотим сейчас как-то отвлечь внимание, и все перебросить на ООН, а затем же наши «российские друзья» скажут, что вот опять Украина непоследовательная, то они ОБСЕ хотят, теперь они снова ООН хотят, а что ОБСЕ уже не надо? То есть, мы пройдем этот путь так, как надо», - сказал Ельченко.

Он отметил, что по вопросу развертывания миротворцев ООН Украина уже провела всю необходимую подготовительную работу

«У нас все заготовлено. Есть даже проекты документов для утверждения: и об офисе поддержки ООН в Украине, и о специальном представителе генерального секретаря, и о посреднической миссии генерального секретаря ООН. Еще на что мы надеемся – что все-таки новый генсек ООН будет более серьезно к нам относиться», – подчеркнул Ельченко.

Добавить комментарий