Следователи получили доступ к банковской ячейке Шеремета

Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям на доступ к банковской ячейке погибшего журналиста Павла Шеремета в киевском отделении «Сбербанка России» для изъятия копий хранящихся там документов.

Согласно информации из единого реестра судебных решений, соответствующее постановление суд принял 2 августа, передает Центр журналистских расследований.

«Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г. о временном доступе к вещам и документам удовлетворить», - говорится в постановлении.

В частности, следователям предоставлено право временного доступа к вещам и документам Шеремета, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся в Киевском отделении № 39 АО «Сбербанк России» по ул. Ивана Мазепы, 10.

Суд обязал должностных лиц банка предоставить следователям доступ к вещам и документам, хранящихся в банковской ячейке, для изъятия их копий.

Мотивируя необходимость доступа к хранящимся в ячейке документам, следователи указали, что в них может находится информация, важная для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства Шеремета, которая в дальнейшем может быть использована стороной обвинения в качестве доказательства в уголовном производстве.

Как сообщалось, утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

В Нацполиции Украины заявляли, что в качестве основной версии убийства журналиста следователи рассматривают его профессиональную деятельность.

Добавить комментарий