Артиллерия боевиков повредила железнодорожные пути в Авдеевке

В Донецкой области в результате обстрела боевиков, применивших тяжелую артиллерию, повреждены железнодорожные пути и станция в Авдеевке. Движение поездов остановлено.

Обстрел центральной части города оккупантами произошел в ночь на среду, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Значительные разрушения произошли на железнодорожной станции этого населенного пункта. Железнодорожное движение остановлено из-за повреждения электроподстанции, перебиты железнодорожные пути, пострадала железнодорожная контактная сеть», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, 24 августа в 05:00 произошло прямое попадание в трехэтажное здание диспетчерского управления на станции Авдеевка.

avdeevka_stanciya_obstrel_2

«Снаряд влетел в комнату, откуда осуществлялось управление подвижным составом. В результате повреждения оборудования управление на железной дороге было нарушено, поезда остановились. Диспетчер, находившийся в это время на рабочем месте, чудом не пострадал», - отметили в полиции.

Сейчас движение железнодорожных составов осуществляется только до станции Очеретино, до Авдеевки поезда не идут.

На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции. Работники железной дороги работают над устранением неисправности.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

avdeevka_stanciya_obstrel_3

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

Добавить комментарий