Путин распорядился предоставить жилье военным-предателям из Крыма

Российский президент Владимир Путин распорядился предоставить жилье бывшим украинским военным, которые после оккупации Крыма, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы РФ.

Как передает Центр журналистских расследований, соответствующий указ главы Кремля, подписанный 24 августа, размещен на портале правовой информации России.

Документ поручает федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать жильем военнослужащих – граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя воинских частях вооруженных сил, военных формированиях и правоохранительных органах Украины, в органах военного управления и воинских формированиях Крыма, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

При этом, украинские военные-предатели будут обеспечиваться жильем «в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих – граждан РФ, проходящих военную службу по контракту».

Как сообщалось, в оккупированном Крыму проходит массовая ротация военнослужащих. Изменившие присяге после аннексии полуострова Россией украинские военнослужащие направляются на службу в Чечню и Дагестан

Добавить комментарий