Надо скоординировать действия правозащитников для защиты граждан в Крыму – Бариев

Для организации эффективной защиты украинских граждан в оккупированном Крыму необходимо консолидировать усилия общественных и правозащитных организаций, поскольку в их работе как на материковой части Украины, так и на полуострове, возникают объективные сложности.

Глава правления Крымскотатарского Ресурсного центра Эскендер Бариев

Эскендер Бариев

Об этом рассказал председатель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Крым.Реалии.

«У каждой группы правозащитников есть свои сложности. Поскольку мы все вместе делаем наше дело, нам нужно совместно работать над тем, чтобы наше общее дело могло быть более качественным, более эффективным. Для этого у нас должны быть четко скоординированные действия. И только такими действиями, при привлечении международных организаций и международного сообщества, мы сможем решить проблемы оккупированного Крыма и граждан, которые живут там», – сказал Бариев.

Напомним, по информации правозащитников, правонарушения, которые совершают оккупационные власти Крыма в отношении крымских татар и украинцев, носят чисто политический характер. Они совершаются, чтобы запугать людей и не допустить проведение массовых акций на полуострове.

Добавить комментарий