Генерал-перебежчик из УГО Украины будет противодействовать терроризму в Ялте

Новый заместитель "главы администрации" Ялты Станислав Шапортов до аннексии Крыма был заместителем начальника Управления государственной охраны (УГО) - директором департамента в АР Крым, а затем перешел в Федеральную службу охраны России. При этом и.о. президента Украины Александр Турчинов в апреле 2014 года указом освободил генерала Шапортова от прежней должности.

Screenshot_75

Станислав Шапортов

Представляя ялтинским "депутатам" кандидатуру своего нового заместителя, "глава администрации" Ялты  Андрей Ростенко сообщил, что Станислав Шапортов будет курировать вопросы противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности населения.

«У Станислава Владимировича в этом имеется большой опыт: после окончания военного училища с 1989 года он на службе в Вооруженных силах, был директором департамента охраны, командиром и заместителем командира воинской части», – сообщил Ростенко, не уточняя, что Шапоров служил в Вооруженных силах Украины. 

Должность заместителя начальника Управления госохраны Украины - директора департамента Управления в АР Крым генерал-майор Шапортов занимал с 2010 года и вплоть до оккупации Крыма, после чего перешел на службу в ВС России. Примечательно, что с должности в УДО он был уволен вполне официально - 4 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов  подписал соответствующий указ  № 379/2014.

"В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю... освободить Шапортова Станислава Владимировича с должности заместителя начальника Управления - директора Департамента охраны в Автономной Республике Крым Управления государственной охраны Украины", - говорится в Указе со ссылками на нормы Конституции, касающиеся полномочий президента Украины. 

Станислав Шапортов внесен в базу "Миротворец" как изменник Родины. Местом регистрации Шапортова указан киевский адрес.

Добавить комментарий